Портал в режимі тестування та наповнення
Участие в EXPO-2017 - стимул для развития энергетики в Украине
Опубліковано 10 червня 2017 року о 07:21

Участие в ЭКСПО-2017 даст стимул для развития энергетики в Украине, считает Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Украине Самат Ордабаев. В Киеве он провел встречу с национальными организаторами мероприятия, представителями бизнеса и экспертным сообществом, во время которой подытожили подготовку страны к выставке.

Анна Панащук, корреспондент: - Более 2 тысяч украинцев уже собирают чемоданы, чтобы ехать на ЭКСПО-2017. Среди них официальные лица, туристы и, конечно же, представители бизнеса. Наибольшая концентрация украинцев на ЭКСПО ожидается в первую неделю мероприятия. Павильон Шелковый путь – локация Украины и еще 6 стран на ЭКСПО-2017. Стенд размером 32 квадратных метра организаторы обещают наполнить лучшими достижениями украинской энергетики. Эта отрасль в стране находится на начальном, но стремительно развивающемся этапе.

Самат Ордабаев, Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Украине: - Украина находится в таком транзитном периоде, идут большие модернизационные проекты. Поэтому для Украины очень важен сектор энергетический. Планируется участие ведущих компаний, есть серьезные наработки. Я думаю, что участие в этом большом форуме глобальном позволит Украине наладить хорошие такие прагматические связи с ведущими мировыми лидерами в области энергетики. Диалог с украинским бизнесом национальные организаторы и распорядители выставки ведут несколько месяцев. Основной его посыл – участники ЭКСПО формируют имидж страны и создают фундамент для своих будущих проектов.

Юлия Пиковская, координатор рабочей группы EXPО-2017: - Одновременно с представлением информации о своей компании компания также продвигает страну на международном рынке. Поэтому в дальнейшем участие компании в международных мероприятиях, если она заявляет, что была участником ЭКСПО-2017, ей будет давать и преференции в плане интереса со стороны инвестиционных компаний международных, а также раскрывает широту ее возможностей. Украинский бизнес уверен: такую возможность как участие в ЭКСПО-2017 упускать нельзя. Один из ожидаемых результатов от мероприятия – реализация совместных проектов с Казахстаном в сфере альтернативной энергетики. Украинский потенциал плюс казахский опыт – формула успеха, считают бизнесмены.

Алексей Пархоменко, генеральный директор компании: - Альтернативная энергетика в Украине – это, можно сказать, такой стартап, который очень сильно развивается, это такой бизнес, который начинает сильно развиваться: это возобновляемые источники.. Так как Украина имеет большие площади по сельскохозяйственной продукции, мы имеем большие отходы – порядка 70-80 миллионов тонн ежегодно мы получаем отходов. Украина в этом направлении сильно работает и готова поделиться с казахским бизнесом. Заявки бизнеса на участие в ЭКСПО-2017 национальные организаторы будут принимать до середины мая. Точного количества компаний-участников пока не называют, но уверяют: украинские экспонаты будут интересны посетителям выставки.

{video}https://youtu.be/Az56vUdWFjI{/video}

Источник: http://24.kz/ru/news/expo/item/175506-uchastie-v-expo-2017-stimul-dlya-razvitiya-energetiki-v-ukraine

,

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux