Посольство Украины в Республике Казахстан

Киев 02:26

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Казахстан Иван Кулеба почтил память жертв политических репрессий и Великого голода в Казахстане

03 июня, 08:46

31 мая 2019 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Казахстан Иван Кулеба вместе с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановим, главами дипломатических миссий Чехии, Румынии, Кореи, представителями посольств Кыргызстана, Франции, Японии и Ирана принял участие в митинге-реквиеме, посвященном Дню памяти жертвам политических репрессий и Великого голода в Казахстане. Мероприятие состоялось в Карагандинской области вСпасском мемориальном комплексе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Казахстан Иван Кулеба совместно с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановим, Апостольским делегатом для греко-католиков Казахстана и Центральной Азии митр. прот. отцом Василием Говерой, представителями украинской общины Казахстана, возложили венок памяти к монументу украинцам, депортированным в Казахстан и погибшим в результате политических репрессий.

В тот же день, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Казахстан Иван Кулеба на территории храма УГКЦ Покрова Пресвятой Богородицы (г. Караганда) открыл памятный знак «Украинцам, депортированным в Казахстан во все времена». В мероприятии приняли участие прихожане храма, руководители и члены украинской общины Карагандинской области, граждане Украины, которые находились в Караганде.