Портал в режиме тестирования и наполнения
Бизнес-форум «Украина – Казахстан»
05 октября 2016 12:08

Топ-менеджеры 17 казахстанских предприятий машиностроительной, химической, пищевой, металлургической отраслей промышленности провели переговоры с представителями 50 украинских компаний о сотрудничестве.

4 октября в Киеве прошел бизнес-форум «Украина - Казахстан». Торговая миссия казахстанских производителей была организована Национальным агентством по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан совместно с Торгово-промышленной палатой Украины при поддержке Посольства Казахстана в Украине. Открывая форум президент ТПП Украины Геннадий Чижиков отметил, что за 25 лет независимости Казахстан стал тем самым хабом, с которого легко стартовать на рынки средней Азии. «Украинским компаниям стоит на это обратить особое внимание. В 2017 в Астане состоится крупнейшая международная выставка ЭКСПО-2017, в которой ожидается участие более 100 стран мира и 2-3 миллионов посетителей. В рамках этого мероприятия мы обязательно проведем украинско-казахстанский бизнес-форум. За последние годы, по известным причинам, мы наблюдали падение товарооборота между Украиной и Казахстаном. Сегодня мы должны опять открыть для себя новые-старые возможности, чтобы вывести взаимную работу на новый уровень», - сказал Г.Чижиков.

 «Время обычной торговли между странами уже прошло. Сегодня нам необходимо сосредоточить свое внимание на кооперации и создании совместных предприятий. Именно такая стратегия сотрудничества станет выигрышной для обеих стран. Между Украиной и Казахстаном создана правовая база - сейчас практически нет сфер, которые не урегулированы - её нужно просто эффективно использовать. К сожалению, товарооборот между Казахстаном и Украиной упал от 5 млрд. дол. США в 2010 году до 2 млрд. дол. США в 2015 году. Но это поправимо. Мы явно недооцениваем транспортный и логистический потенциал нового транспортного маршрута из Украины в Китай через страны Центральной Азии, благодаря которому можно будет транспортировать грузы из Украины и стран Северной Европы в страны Азии», - отметил посол Казахстана в Украине Самат Ордабаев.

{video}https://youtu.be/r1TL35x0TBY{/video}

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux