Портал в режиме тестирования и наполнения
Вступление Казахстана в ВТО и ЗСТ Украины с ЕС будут способствовать развитию отношений между двумя странами – Президент
09 октября 2015 19:51

Президент Петр Порошенко убежден, что вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию и внедрение с 1 января 2016 года углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом будут способствовать развитию отношений между двумя странами.

Во время общения со СМИ Глава государства поздравил Нурсултана Назарбаева с завершением переговоров о присоединении к ВТО.

Петр Порошенко отметил, что Украина остается субъектом договора о зоне свободной торговли СНГ, в котором четко прописаны права и обязанности сторон. «Задача остается только в том, чтобы все стороны придерживались договоренностей и взятых на себя обязательств при подписании и ратификации всего соглашения, включая его 6-й приложение», – сказал Президент.

Говоря о продолжающихся переговорах в формате Украина-ЕС-Россия, Глава Украинского государства отметил: «Я думаю, что результатом этих соглашений будет решение Правительства России об отмене тех возможных ограничений, которые она собирается вводить без каких-либо ссылок на какие-либо документы».

«И Украина, и Россия, и Казахстан являются членами ВТО и должны выполнять взятые на себя обязательства», – подчеркнул Президент.

О сотрудничестве Украины с Казахстаном, Глава государства отметил, что сегодняшние переговоры были направлены на то, чтобы усилить практическую составляющую путем выхода на конкретные высокотехнологичные проекты.

Нурсултан Назарбаев в свою очередь отметил, что Казахстан будет придерживаться соглашений, подписанных с Украиной ранее, и продолжит сотрудничество по закупке украинского оборудования. В то же время, добавил он, страна будет придерживаться своих обязательств в рамках Таможенного союза и ЗСТ в рамках СНГ. «Мы знаем позицию России, когда с 1 января следующего года вступит в действие соглашение Украины с ЕС об ассоциации, что могут быть изменения в поставках товаров из Европы через Украину в Россию – там уже ваши двусторонние отношения. А мы остаемся верны тому, что было подписано раньше», – сказал Президент Казахстана.

Outdated Browser
Для комфортної роботи в Мережі потрібен сучасний браузер. Тут можна знайти останні версії.
Outdated Browser
Цей сайт призначений для комп'ютерів, але
ви можете вільно користуватися ним.
67.15%
людей використовує
цей браузер
Google Chrome
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
9.6%
людей використовує
цей браузер
Mozilla Firefox
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux
4.5%
людей використовує
цей браузер
Microsoft Edge
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
3.15%
людей використовує
цей браузер
Доступно для
  • Windows
  • Mac OS
  • Linux