Посольство Украины в Республике Казахстан

3, Киев 16:30

Заявление Временного поверенного в делах Украины в Республике Казахстан: определённая часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой

25 сентября 2015, 08:57

В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством «Мектеп», Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в Министерство иностранных дел Республики Казахстан.

Согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины.

Украинская Сторона обратилась к Министерству иностранных дел и Министерству образования и науки Республики Казахстан с просьбой содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан.

Контакты Посольства Украины с упомянутым издательством засвидетельствовали, что, к сожалению, определённая часть казахстанского общества глубоко инфицирована российской пропагандой. В связи с этим Посольство поддерживает позицию представителей казахской интеллигенции, которая неоднократно заявлялась на встречах в Украинском центре науки и культуры при Посольстве Украины в Республике Казахстан, относительно необходимости усиления информационной безопасности страны путём  ограничения вещания российских телеканалов. 

Последние заявления и коментарии